zok_bada: (Default)
[personal profile] zok_bada
Все таки я убедилась, что в по соционическому типа я Дон Кихот 

Инструкции по обращению с Донами.
взято от сюда.

1. Путь к сердцу Дона лежит через желудок. А также через заботу и ласку. Пояснять, надеюсь, не нужно? Кстати, если Вы подберете ему красивую и удобную одежду, о которой все окружающие скажут, что она отлично на нем сидит – Вы просто волшебник (-ца) из сказки.
   Никогда и ни при каких условиях Дон не будет требовать о нем заботиться. Если заботятся - будет воспринимать с восторгом, как подарок судьбы. Будет изо всех сил помогать из благодарности. Но если не заботятся - забьет и не будет обращать внимания. Правда, станет грустным и начнет искать более гостеприимный уголок. Не будет вас обвинять, что вы не заботитесь, просто перестанет с вами общаться на том основании, что не чувствует себя нужным.

2. Отличное самочувствие и прекрасное настроение – залог успешной работы Дона. Если Вы ищете стимулы, Боже Вас упаси забыть про эти два пункта. Кстати, Вы не подскажете, здесь есть неподалеку приличный спортзал?
Вот вроде смешно, а все так и есть: основная причина плохого настроения Дона - голод.
Я бы так сказал, у Дон развитая интуиция - как фонарик. Когда фонарик на хорошее светит, у Дона настроение героическое, море по колено, планов громадье. А если голодный, фонарик этот как-то сам собой на плохое направляется, и вот уже проблем - море, "никто-меня-не-любит" и все такое прочее.
Так что лучшее средство лечение плохого настроения Дона - кормежка и прочий уют (по белой сенсорики).

3. Когда он распространяется о своих планах и перспективах, лучший способ слушать – это кивать головой. Если же Вы не согласны с тем, что он говорит, пожалуйста, приводите логические доводы и достоверные факты, а не свое голое мнение.

4. Когда Вы что-то объясняете ему, пожалуйста, слушайте также, что он отвечает. Если он сказал «Понятно» - все, можно переходить к следующему пункту. ОН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОНЯЛ! Дальнейшие пояснения, долгие и нудные – пустая трата времени.

5. Пустые мечтания – не его удел. Если не верите, то зря. Любая его идея имеет под собой твердое обоснование и за пару секунд могут быть посчитаны все «за» и «против», а также «почему» и «как». Другой вопрос, что воплощать ее в жизнь должен кто-то другой.

6. Неправда, что Доны непрактичны. Чего-чего, а свою выгоду они всегда увидят. А из любой ситуации всегда можно извлечь пользу, или по крайне мере урок на будущее. Кстати, а что Вы понимаете под практичностью? Кран починить? Конечно, дорогая, только давай на выходных, щас у меня нет времени. А лучше давай я вызову слесаря-профи, пусть он сделает все как надо.

7. Планирование – крайне нужная вещь… с одной оговоркой. Планы создаются под текущий момент. Если этот момент вдруг потечет в другом направлении, старый план не имеет смысла, нужно составлять новый, и, что характерно, на лету.

8. Если Вы хотите с кем-то его познакомить, Боже Вас упаси заставить его как-то выражать свое отношение к другому человеку (к примеру: "Почему ты так неприветливо попрощался с Петей/Васей/Леной?", "Не надо сближаться с Петей/Васей/Леной, он(а) не наш человек" и т.п). Редко правда, но такое случается. Результаты непредсказуемы, даже думать не хочется.

9. Да – значит да, нет – нет. Даже если «да» и «спасибо» произносятся с кислым видом, значит все в порядке. Правда, закрадутся смутные сомнения. И вообще, если у Вас плохое настроение, давайте лучше встретимся в другой раз.

10. Если вдруг ему загорелось сходить на новый, и, без сомнения, крайне нужный тренинг или семинар, или купить книгу или диск, то отговаривать бесполезно. Более того, это воспринимается как посягательство на его личную свободу. Он же не указывает Вам как себя вести и на что тратить Ваши деньги? Ответные санкции грядут немедленно и в самом неприкрытом виде.

11. Неправда, что Дон ревнует! Он просто чувствует себя в идиотском положении и не знает как себя вести, когда Вы кокетничаете с особью противоположного пола. Жуткое состояние, скажу я Вам. Чем лечится? Во-первых, не стоит флиртовать в его присутствии. Без него – сколько угодно. Во-вторых – всегда давайте понять, что отношения с другими – это ничего не значащее общение, без перспективы в будущем. Лично мне этого достаточно.


12. Если вы недовольны поведением Дона в какой-то ситуации, то лучше скажите сразу, что вам не понравилось и как это можно исправить. Не надо надеяться, что он догадается, что он сделал неправильно и самое главное, почему это неправильно. Лучше объясните вы. Но если Дон на ваши слова выдает странную эмоциональную реакцию, то лучше сейчас оставить его в покое и вообще забыть об этой теме месяцев на несколько. Увидите, через несколько месяцев Дон поймет вашу правоту и воспользуется вашим рецептом. 

13. Дона вполне можно заставить делать домашнюю работу. Надо сначала поделить работу, а потом просто дать ему понять, что та часть работы, которую должен делать он, вам очень важна и вы будете ему очень благодарны, если он ее сделает. Если он не делает домашнюю работу, можно просто о ней напомнить. Вполне возможно, что он забыл.

14. Если вы решили эксплуатировать Дона, то знайте меру. Он и сам по себе очень занят, и если вы навешаете на него кучу дел, то в какой-то момент он может взорваться и сотворить что-то такое, о чем потом сам будет жалеть. Это не значит, что Дон не будет вам помогать. Он с радостью вам поможет, если это в его силах. Но не надо злоупотреблять.

15. Никогда не шантажируйте Дона разрывом отношений (если вы действительно не хотите с ним расстаться). Скорее всего он решит, что вы больше не хотите с ним общаться и расстанется с вами (при этом через какое-то время он может передумать). Если у вас появились какие-то проблемы в отношениях, намекните на то, как их можно решить и он с радостью это сделает. 

16. Если вы действительно решили расстаться с Доном, лучше сразу поставить все точки над "і" (если вы не хотите, чтобы он вас еще долго любил). Объясните ему, почему вы никогда больше не сможете с ним общаться. Заведите другого мужчину/женщину. Познакомьте его с кем-то. И ни в коем случае не показывайте ему, что между вами возможны какие-то отношения (если это так). Дон может любить объект бывшей привязанности годами. 


17. Если во время разговора вам кажется, что он вас не слушает, то все наоборот. Вы умудрились сообщить ему нечто, чем он еще не догадывался. Как раз сейчас он эту мысль обдумывает, порождает на ее основе миллион новых, и активно формирует новое мировоззрение и новую концепцию строения мира. Можете говорить, вы ему не мешаете.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

zok_bada: (Default)
zok_bada

May 2010

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 02:24 am
Powered by Dreamwidth Studios